Будет попутным нам ветер

Валентина Ковальчук 2
БУДЕТ ПОПУТНЫМ НАМ ВЕТЕР.
*******
Осень волшебною кистью,
Словно, художник и маг,
Ярко и тонко раскрасила листья
И хризантемы в садах.

Солнышко нас еще греет.
Стоит ли нам горевать?
Гроздья рябины костром пламенеют.
Скоро уйдем кочевать.

Табор цыганский на поле.
Дети в кибитках и мать.
Только цыгану лучше на воле,
И по дорогам шагать.

Будет попутным нам ветер.
Звездною ночью костер.
Песни цыганские петь будем вместе
Про волю, любовь и простор.

Эх,сколько предстоит пройти
Нам, цыганам, в непогоду?
Радость, и горе у нас на пути.
Мы всего хлебнем понемногу.

Только вот цыган не плачет.
Он с гитарой, скрипкой дружит.
Весело поет у костра он и пляшет.
Девушку в танце закружит.

Обвенчает поле пару.
Мать, отец благословит.
У костра цыганская гитара
Яркой песней наградит.

Будет попутным нам ветер.
Звездною ночью костер.
Песни цыганские петь будем вместе
Про волю, любовь и простор.

*******