Чем ты ответил мне?

Алевтина Мацонко
Ива плакучая.Листья поникли,
ветки склонились к воде.
Я ли тебя мой родной не любила,
Чем ты ответил мне?

Желтые листья таинственно,плавно.
Мимо проносит вода.
Так и любовь моя уплывает.
Совсем от меня, навсегда.

Ее не собрать, как листья.
Что было - не будет, прошло.
До боли мне хочется видеть
Рядом твое лицо.

И голос милый услышать,
Бродить, как бродили вчера.
Что было того не будет,
У каждого жизнь своя.

И все же хочется вскрикнуть,
глядя на плывущий лист.
Прошу тебя на минутку,
Хотя бы ты  обернись.