Нечаянная радость

Александр Разбойников
***

Цветы на Покрове.


Нечаянна радость - цветы на Покрове,
святой Богородицы… тёплая длань.
Возможна зима в этот год и суровей,
но нынче - под солнцем… лазурная ткань.

Как осень златая тиха на приволье,
- одарит всех разом… плодами любви
Для астр и для цинний на клумбе раздолье
- на них наглядеться… подружку зови!..

Последняя весть уходящего лета, -
цветы на Покрове, как символ любви…
…подруга с вопросом, - природа, что ль это,
всем шепчет листвою: смотри… не сорви?!



(фото автора)