Штиль последней благодати

Владимир Терентьев 2
От багрового налива
В зелень капает багрянец
И бледнеет дня румянец,
Гладя дням октябрьским гривы.
Паутин гамак качает
Штиль последней благодати.
Где-то стужа,встав с кровати
Страсти щеки раздувает...