Какие старые поверья, какие мудрые слова!!!

Владимир Константинов 6
                Рифмач! Когда в тебе есть совесть,
                В чужие сани не садись:
                Ты Фаэтона вспомни повесть
                И сесть в ухаб поберегись!
                Пётр Вяземский

Какие старые поверья, какие добрые слова
Мир полон лжи и суеверья, от них кружится голова
Пергамент, калька, - образ рода… Грехи и адовы огни…
Как тяжко учатся народы, и как беспамятны они!

Века меж пальцев… Холод буден…  Какая совесть? – Кровь рекой…
Сон липок, гнил и беспробуден… - Всё тлен и прах и непокой…
Душа! – Единодушье в злате… Купи, продай и укради
Любовь, в потрёпанном халате, надежда грезит впереди…

О, Вавилон, тебе не снилось? – А, впрочем, всё и вся кошмар…
Аллах, надеемся на милость… - О Гнев, О, страх, О. Божий Дар!
Кресты мерцают в поднебесье, а месяц, как и прежде, стар.
Молитвы звонные по весям…,  творят усталые уста…

О, роза сердца! - Дух печали, гнетёт окрест на склоне дня
Барханы туч, как на эмали, не могут испугать коня!
Червлёна серебрами сбруя, подпруга и рука крепка
Уж если и…, то на миру я… в строках промчусь через века!

Рифмач, крепи строку на совесть и поминай, на добром слове!

                2014.               07.28.