Дни юности

Геннадий Горев
Дни юности, они прекрасны,
Мы часто вспоминаем эти дни.
Первая любовь,она как сказка,
И сокровенные юношеские мечты.

И когда любовью покорённый,
У ворот, с надеждой ты стоишь.
Ловишь взор любви,окрылённый,
Мечтаешь и в окно глядишь.

И  в  тёплый  летний  день,
С трепетом дождёшься у реки.
Тебя укроет плакучей ивы тень,
И ты  увидишь  милые  черты.

Неповторимые дни юности моей,
Где не сбылись заветные мечты.
Погрустишь о былом,особенно о ней,
И оживут нежностью глаза твои.

И вспоминая те,минувшие года,
И заглянув в глубь своей души.
Понимаешь,любовь вечна,молода,
Она коснулась идеалом красоты.