До свиданья

Олег Белоновский
- Я тебя не пойму, - повторила упрямо.
- Как сказать мне яснее?
                - Да лучше никак.
И взглянула при этом, как классная дама
Смотрит на нерадивого ученика.

Я, наверное, глуп.
Ты, должно быть, святая.
Ухожу. Смысла нет ничего возвращать.
Я сегодня тебе говорю «до свиданья»,
Хоть, наверно, точнее бы было «прощай».

...Будет день – как всегда элегантно и строго
Ты с коляской пойдёшь вдоль туманных аллей.
И я буду лежать у тебя на дороге,
Звёзды рук распластав по холодной земле.

Ты пройдёшь стороной.
                …А потом, много позже,
Дрогнут в сердце сплетения старой канвы.
Будешь силиться вспомнить… но так и не сможешь,
И в конце концов выбросишь из головы.


1996