Осень-царевна

Сергей Аганин
Искрятся деревья и плавятся кроны,
На улицах ярко пылает пожар:
Вновь осень-царевна шагает в короне –
Вокруг всё сжигающая госпожа.

Опущен подол красно-жёлтого платья,
Горит в этом пламени каждый листок.
Так здравствуй же, здравствуй, сестра по несчастью,
Я также как ты навсегда одинок.

Влюбила в себя своим ярким нарядом
И мрачным, как небо, ты взглядом меня.
Как жаль, что мы вместе не сможем быть рядом:
По жизни ведь мы – я один, ты одна.

Встречаемся мы, чтобы снова расстаться,
Не зная, как даже друг друга зовут,
И с нового всё начинаем абзаца,
Одну продолжая и ту же главу.

Под небом всё кружится ветер осенний,
Последние искры срывая с ветвей,
Поэты от новых хмельных настроений
Стихи начинают слагать красивей.

И я допиваю последние капли,
Оставшиеся после лета, тепла.
Мы свидимся может, но уже вряд ли:
Другая дорога тебя увела.