Угощайте Землю! часть 86

Вадим Бегленко
Какую гадость потребляют люди,
Какую гадость на Земле:
Не остаётся больше лучшего –
Берите то, что есть, вообще!

Не остаётся ни Полянки, ни Лесочка,
Где б человек не сляпал след –
Везде приходит он с прогрессом
И начинает свой разбег…

Сначала поле перепашет
И вырастит на нём продукт,
Который будет нужен людям
И очарует вкусный фрукт;

Но станет выжимать проценты,
И прибыль создавать на всём:
Земля конкретно оскудеет –
Её он поведёт на слом.

Потом, конечно, человек построит
На ней дорогу иль жильё,
И будет производить помои,
И в воздух полетит дерьмо.

… тот круг, который убивает
И человек не может стать Творцом –
Как жаль, что всё, что происходит
Для человека рай с концом.

А так, ведь, хочется Начала,
А так, ведь, хочется Добра,
Но это всё доступно Детям –
Кому отпущена Душа!

Кто развивает свою Силу,
Чтобы Природа ожила –
Земля, по сути, здоровела
И расцветали бы Поля;

И, сразу, вырастают на песочке
Цветы, Деревья и Кусты,
И всё становится красивым –
Облагораживаются Дни;

И хочется идти по Миру,
И жить, творить и созидать,
И к Жизни поворачивать Основу –
Природу лучшим угощать!
                2018г