Мне не ухватить за хвост удачу

Захар Правдин
Мне не ухватить за хвост удачу -
Мы летим на разных скоростях.
Для тебя так мало в жизни значу,
Для тебя любовь моя пустяк.

Ты хранишь меня про всякий случай
(Бросить жалко, а нести невмочь).
У тебя есть выбор? Так не мучай!
Есть предел терпению и проч.

Ты мне улыбнёшься томно-грустно,
Скажешь что-то нежное в ответ -
Ты умеешь "сладкой" быть, искусно
Длишь и длишь "мгновенье" много лет.

Мы всё время пробуем на ощупь
Наши чувства, да не верим в них.
Жизнь была б на самом деле проще,
Если бы в ней не было любви.