Приснилось мне, что я желанный

Александр Благовест
Приснилось мне, что я –  желанный
И превосходнейший пиит
Пришёл в собес за кашкой манной,
Где бюст мой бронзовый стоит!

И ну, давай, пошли вопросы,
Откуда я, такой большой,
Читали мне стихи сквозь слёзы
И дружно «селфились» со мной!

Я встал почти что вровень с бюстом,
И причесаться не забыл,
Какое ж, вам скажу, искусство –
Забронзоветь в зените сил!

Но время быстро пролетело:
Просохли слёзы, вышел бред,
Толпа мои ж мне песни пела,
Просила мудрый дать совет!

Я взял и дал! всю волю чувствам:
Признался сразу всем в любви,
Призвал к занятиям искусством,
Платя за час рубля по три!

В толпе взыграло ретивОе,
И танцы полились рекой;
Когда ж запели про неволю,
Засобирался я домой!

Мне вслед кричали: «Мастер, браво!»,
И я решил: «Хорош собой!
Хоть не звезда телеэкрана,
Но всем понятно, что герой!»

Настало утро. Свет забрезжил.
Сознанье вновь вернулось мне.
Пошёл в собес я весь в надежде,
Но бюста не нашёл себе!;)