Я могла бы писать о пасмурном небе

Лия Лар
Я могла бы писать о пасмурном небе,
что фон для точёных фиал,
о том, как была б благодарна судьбе,
если мы бы друг друга не знали.

Могла бы писать как не спится ночами,
теряясь в памяти как в одеялах,
о том, как ждала поездов я часами
на питерских шумных вокзалах.

Могла бы писать об осени и о трёхцветных листьях,
о том как пленительны тихие звуки в руках пианиста,
могла бы писать о том, насколько наш мир бескраен,
но снова пишу о тебе,
потому что смертельно скучаю.