мы

Виктория Ротарь
Все стихи про тебя - недописанные.
Спотыкается взгляд о стены.
Мы людей так легко перелистываем,
Словно в жизни не знаем меры,

Словно в церкви круги нарисованы
Белым мелом, на третью полночь.
Ты - молитва моя заколдованная,
То ли пропасть, а может помощь?

Не забуду тебя и не вычеркну,
Дрожью мелкою мну страницы.
Мы - такие, без плюсов и вычетов,
С настоящей тоской в ресницах.

В нашей комнате окна запаянны,
Спотыкаюсь на ровном месте.
Отпустили друг друга нечаянно.
Мы - родные. Но мы не вместе.