Сосед

Лев Зоин
Мой сосед по работе – ежедневно! ужасно! – страдает.
Я вхожу... и гримасой его лицо: вишь ли, ему воняет!
Запашок, извините, идёт у меня изо рта.
Сегодня, как и вчера.

Зажимая свой нос, бежит открывать окно.
Аллергический глаз истекает слезою давно,
Синева вдруг на шею и щёки и лоб наползает...
Нет, не в шутку сосед помирает.

Горемычного жаль. Вот, за что не везёт ему так?!
Нюх – награда небес и природное свойство собак.
Ведь никто мне не скажет: зачем человеку собачий?..   
Как ежу – жеребячий!

За какие грехи, неотмолен, однажды уйдёт?..
Над беспомощным ухом тоскливо труба пропоёт,
Грустный ангел уж здесь, стоит у его плеча...
Чу, последние с губ слова:

"Будь ты проклят, вонючка, отныне и навсегда!
Пусть в смердящих объятьях задушит тебя жена!
Дальше – в ад: ка-а-к в кипящем дерьме купнут!
Ка-а-к в углях испекут!.."

Не виновен я, Господи, душу мою спаси!
Богомерзкая речь пусть застрянет в его пастИ!
И не ведает дурень: да что он такое несёт?!.
Вот он, грех... не поймёт!

С малолетства приучен я матушкой есть чеснок.
Оттого и здоров. Так... какой же в здоровье порок?!
Если нос окаянный мешает те мирно жить,
Соизволь-ка... зашить!.. отпилить!..

Во, идея!.. - Ах, люли... Быстрее, прогресс, вперёд! -
В час по паре пилюлек... глядь, и сам невзначай отпадёт.
Или... способ старинный: свести его с "лёгкой" дамой?..
Мм-м... Спрошу-ка у мамы.