Южный крест

Наталья Викс
В окне твоём - зелёный свет,
Уютный свет настольной лампы...
А мне с тобой охота в пампы,
Где городов в помине нет.

Где алой лентой поутру
Вдали сверкает Рио Плата,
Где цвета серого агата
Я нанду дикого найду.

Где бледным золотом кипит
Закат над вечным океаном,
И заревым обсидианом
Средь волн мелькает южный кит,

Где шествует из века в век
Мечта о злате Эльдорадо,
И в буйных кущах винограда
Вдруг слышен серны лёгкий бег...

И мы одни... Лишь ночь окрест.
Луна - сестра зелёной лампы.
Ах, это сон... Я сплю...А нам бы
Туда, где гаснет Южный Крест.