Думай!

Елена Владимировна Устинова
Не скандаль и не кричи.
Глотку лучше не дери.
Не ори, не возникай,
А на ус себе мотай.

Думай, попусту не злись.
Не ершись и не бранись.
Мысли в кучку собирай.
Все обдумай и дерзай.