Глаза напротив...

Аленушка Вергунова
Ты веришь, что ему необходима…
Когда  его глаза напротив —  две вселенные.
Что можешь быть и нужной, и любимой.
Без сомнения.

И возвращаясь знать, -  тебе любой
Он рад. Весёлой и без настроения.
Что главное,  в уютный  теплый дом, —
Вернулась. Как спасение.

Обнять его, рассказывать о чем-то…
О людях, о погоде, о сомнениях…
На языке чужом ему, и незнакомом,
С  кошачьего рождения.

Спать тихо-тихо, не тревожить сон,
Не шелохнувшись, с краю… до рассвета.
А утром видеть, как кошачий Бог,
Глазами колдовскими светит.


И станет так легко и хорошо…
Знать, что судьба благословенная...
И верить - он не просто в дом пришёл,
А как спасение.