не листопад - шуршащая лавина

Александр Рудт
*  *  *
..не  листопад – шуршащая   лавина..
какой  роскошный  ветер  пять  минут!…
сентябрьских  крон  едва  ль  не  половина –
из  поднебесья  -  на  остывший  грунт..
такое  ежегодно..  но  не  смею
устать  от  этих  шелестящих  дней..
как  рассказать  про  то  -  не  разумею..
молчанье – проще..  но  душе  больней..
цари,  сплетенье  цвета,  звука – счастье.. –
а  надо  ль    объяснять  и  опрощать,
пока   сентябрь  готов,  стерев  напасти,
восторгом  и   смиреньем  угощать?..
                25   сентября  18