У осенних дней прелесть своя

Асасар
От буйства красок Природа устала
Белоснежной хочется ей чистоты
Из снежинок готовит зима покрывало
Укрыть чтоб деревья, дороги, дома и мосты.

Тонкая корочка льда над водой
Облака свинцовые в ряд
Ветер играет опавшей листвой
Сиротливо деревья стоят.

После работ отдыхает земля
С полей убран давно урожай
Вдоль дороги оградой стоят тополя
И собачий доносится лай.

Остатки сена лежат тут и там
Видно ветер их вырвал с копны
На пригорке виднеется старенький храм
Уцелевший от прошлой войны.

Опустевший лес звенит тишиной
Птица редкая вскрикнет не громко
Стоят, обнажившись, деревья стеной
Над ними видна неба серая кромка.

У осенних дней есть прелесть своя
Пусть и кажется все опустелым
Зеленеет, по летнему, кедров хвоя
Но скоро снегом покроется белым.
15.10.2018-17.10.2018