проступила скамейка

Александр Рудт
*  *  *
Проступила  скамейка,  что  купа  рябины  скрывала..
стало  тайною  меньше..  утратился  миром  уют..
листопадное  время – потешилось,  отпировало..
через  час  всю  округу   дожди   методично  зальют..
и  бомжу,  и  влюбленным,  и  деду  с  тяжёлою  тростью
стало  вдруг  западлО    на  скамейке  любимой  сидеть..
и  никто  не  прогонит  сороку – разведчицу – гостью,
что  в  заполненной  урне  пытается  «клад»  разглядеть..
под  дождём..    в  капюшоне  - присел – и  ушел  без  оглядки
некто  в  тёмном..  безлик..- не  запомнишь  такого  никак..
может,  то  наркоман   быстро  дозу  достал  из  закладки..
может,  юный  поэт   проклял   музу – и  двинул  в   кабак..
                27  сентября  18