Несбывшееся лето

Екатерина Шантгай
                Муз. Валерия Цакадзе
Так - душу пополам,
Ни слова, ни привета...
Так - позднею весной
Несбывшееся лето,
Меж небом и землёй
Повисшие капели,
И больше не со мной
Знакомые напевы!

Вновь грянула зима,
И нет весне пощады,
Нет - летним вечерам,
Нет - ясным листопадам,
Не будет на двоих
Ни засухи, ни ливней...
Но, всё-таки, щадить -
Не в том ли сила сильных?

Дай мне скорей ответ:
Какой измерю мерой
Боль одиноких лет,
Бессилье и безверье,
Где отыскать слова
Для робкого привета?
О, если б пополам
Несбывшееся лето!

КОДА: Но если вдруг зелёные дожди
   Обрушатся на спящую планету
   Затем, чтоб золотую душу лета
   Своей нежданной лаской разбудить,
   Но если солнце на пороге дня
   Протянет миру тёплые ладони,
   И станет небо синим и бездонным, -
   Найди меня,
           найди меня,
                найди меня!