Э. Дикинсон. 84. Её осанка тронна

Валентин Емелин
Её осанка – тронна,
Но не был я вельможей.
Грудь жемчуга достойна –
Но не был я ловцом.
А сердце идеально
Мне подошло для дома –
В нём свил гнездо из пряжи,
Навечно стал птенцом.

(с английского)

Emily Dickinson

84

Her breast is fit for pearls,
But I was not a "Diver".
Her brow is fit for thrones -
But I had not a crest.
Her heart is fit for home -
I - a sparrow - build there
Sweet of twigs and twine
My perennial nest.