и красота. и пустота

Александр Рудт
*  *  *
..и  красота,  и  пустота –
полёт  последнего  листа..
в  окно   на   день   осенний   глядя,
с  судьбой  и  совестью  поладя,
я  глажу  черного  кота..

котяра  тянется ,  мурлычет,.
какие  праздники  он  кличет?
нагрянут  гости ?  позвонят ?
налью – обнимут ?  обвинят ?
как  долог  терпкий  привкус  притчи…

вбираю  с  солнечной  тоской
всеисцеляющий   покой..
толкует  просто  и  прекрасно –
что  в  стрОку  всё  и  не  напрасно -
живая  тайна  под  рукой..

пичуги..  тени..  правота..
я  глажу  черного  кота..
       10  октября  18