Пеньки домов до самых крыш...

Павел Черкашин
*  *  *

Пеньки домов до самых крыш
Ночным бураном замело.
Ещё ни тропки, сонь да тишь,
Как будто вымерзло село.
Заря холодное вино
Едва плеснёт на окоём.
На чёрно-белое кино
Похож декабрь в краю моём.