Я гордую душу уйму

Ирина Ширшева
Я гордую душу уйму,
Поверь, я теперь безпечальная.
Меня заключили в тюрьму
Неправедных слёз и отчаянья.

Сама, не иной заключил,
Я прошлая песня забытая.
Но ты протяни мне лучи
Из рая чрез двери открытые.

О, Господи, это не сон -
Я, правды твоей не имевшая,
Услышала радостный звон,
К нему полечу я, не мешкая.

Нельзя о забытом вздыхать
И пачкаться мылкою глиною.
Должна я учиться летать,
Ведома Святою Ириною!