Алфавит для детей

Елена Владимировна Устинова
Аист улетел на юг, скоро вьюги запоют.
Барабан стучит с утра, просыпаться всем пора.
Во дворе стоит пенек, поселился в нем грибок.
Гвоздь забил и стул готов, вот так мастер – будь здоров!
Дверь тихонько приоткрылась, кошка в доме появилась.
Ель зеленая стоит, сверху на тебя глядит.
Еж проснулся, потянулся и опять в клубок свернулся.
Жук летал, летал, летал,  а потом вдруг  -  зажужжал.
Зонт  открылся и закрылся, дождик так и не полился.
Индюк на всех глядел, глядел, а потом вдруг запыхтел.
Колокольчик зазвенел, соловей засвиристел.
Лопату в руки я взяла, работа хорошо пошла.
Молоток стучит с утра – снова спорятся дела.
Ночью снится мишке сон, что объелся мишка пчел.
Очки нужны для зрения, обычное явление.
Поросенок завизжал, детвору всю распугал.
Ракета быстрая летит, на солнце серебром блестит.
Собака села у ворот и ждет, когда щенок придет.
Кот мурлыкает и спит, на мышей он не глядит.
Тузик лает на котят, он хозяин – это факт.
Утка по воде плывет и утят к себе зовет.
Филин на суку сидит, за порядком он следит.
Ходит по лесу лиса, хитро щурится она.
Цыпленок вылез из яйца и сказал, что есть пора.
Чайки по небу летают, криком деток созывают.
Шорох слышен из кустов, мы задвинули засов.
Щука хвостиком вильнула, в прорубь глубоко нырнула.
ПодЪехал к дому грузовик, пригласил всех на пикник.
МЫшка мимо пробежала и бумажка зашуршала.
ВЬюга песенку запела, закружила, завертела.
Эхо, эхо подожди, очень громко не кричи.
Юла вертелась и крутилась, а потом остановилась.
Яблоко упало с ветки, оно полезнее конфетки.