Реновационное

Абрамов Юрий 2
Вид отрешённый, в окнах нет стекла,
Лишь ветер по-хозяйски завывает,
Облезла краска, крыша протекла...,
Дом постаревший тихо умирает.

Сам невысок и внешне неказист,
Приютом был для многих поколений,
В нём физик, лирик, слесарь и артист
Друг к другу заходили без стеснений.

Но время шло, запросы возросли,
Сменились люди, им теперь неловко
Без лифта жить в трёх метрах от земли,
Где также неудачна планировка.

Мольбы услышаны и радостной толпой
Все устремились на переселение.
А старый дом, заброшенный, пустой
Переживает полное забвение.

Стыдливо прикрывается листвой
Раскидистых деревьев, что когда-то,
В эпоху его юности былой,
Высаживали по весне ребята.

Тоскливо смотрит на безлюдный двор,
Пусты скамейки средь кустов акации...
Он ждёт, когда исполнят приговор,
Прописанный в «Программе реновации».