Возвращение

Елена Гусельникова
 

Поехал народ - по делам и с визитами,
Без грусти и радостных слёз
Покинут Москву пассажиры транзитные
Под песню вагонных колёс.
Лесочки с берёзами, липами, клёнами
Стоят вдоль железных дорог,
Их листья - где жёлтые, где-то зелёные,
Роняет с ветвей ветерок.
Домишки деревни и улицы города...
Минута - уже не видны,
Мелькают в окошке бегущего "скорого"
Картинки из жизни страны.
Дорога неблизкая, хоть и не дальняя,
Закончилась. Всё как всегда,
Скажу: до свидания, площадь вокзальная,
Встречай-провожай поезда.
Работа, заботы, звонки телефонные
И время сквозь пальцы, как дым...
А где-то трудяги, колёса вагонные,
Поют свою песню другим.