Осенних дней последние звоночки

Тоня Штейн
Осенних дней последние звоночки.
Все ниже солнце, ночи холодней.
Но неба синь принять никак не хочет
Печальный плач летящих журавлей.

Еще зовут скамейки вдоль дорожки
В тени дерев прохожих отдохнуть,
Но желтый лист спешит сороконожкой
Средь трав увядших завершить свой путь.

Вот так и жизнь - уходит, не прощаясь,
Лишь остается подвести итог:
От дел твоих осталась только завязь,
Иль все ж расцвел красивейший цветок.


                коллаж из фотографий автора