Доживем?

Александр Оганов
Появился магазин –
«Ритуальные услуги»,
человек открыл один,
(к нам приехал из Шапсуги)

Он по «Ксиве» - Шалико,
у него жена – Медея,
а смотрел он далеко,
и внедрял свои идеи.

Вообщем, этот Шалико,
проявив свою сноровку),
продавал гробы легко,
как колхозница морковку.


В ценах людям уступал
Не «химичил» на размерах
И в радетели попал
почти всех аборигенов

После, что придумал Плут:
«Два берёшь, то третий даром!»
Ну, конечно, люди прут
За халявнейшим товаром.

Раскрутился магазин –
Никаких сомнений даже
И вот тут-то он внедрил –
«Пятницкие распродажи!!!»

А у нас есть бзик такой –
«Масть пошла – Бери с запасом!»
Можем отчудить порой –
Не приснится папуасам.
Списки стали создавать
Переклички, ругань, драки
Друг у друга гробы рвать
не Народ, а Вурдалаки…

Озверели мужики
(а всё бонусы да скидки),
тут схватились «за грудки»,
там молотят «под микитки».

И валтузят и мутузят,
За углом «по полной грузят»
Крики, шум и тарарам,
Ну, ни дать, ни взять – Бедлам…

Современный магазин,
очень нужные услуги,
но уже он не один,
их прибавилось в округе
И там можно подсмотреть
Как ростки капитализма,
Попирая саму Смерть,
Прорастают по Отчизне…

Мощный «Рыночный Рычаг»
Как «флоридское торнадо»
Скоро вознесёт нас так...
Нам, всего-то, дожить надо!