Я не боюсь

Ангелина Озерская
Я не боюсь обжечься горькой болью,
Я не боюсь опять одною быть,
Только боюсь назвать это любовью
И опасаюсь: нечем будет крыть.

Я не боюсь ключиц его касаться,
Я не боюсь касаться его тьмы,
Я лишь боюсь, боюсь его лишаться.
Всегда был он и я. А кто же «мы»?

Мы с ним два друга. Мы болтаем и смеёмся,
Хотя различны, как огонь и лёд.
Он видит свет во мне, а я в нём вижу солнце,
И знаю лишь, что это не пройдёт.

- Люби её, - сказала как-то быстро, -
Люби, дурак, люби, не отпускай.
И прошептала, - ладно, будь бы искра,
Он не забыл бы этот чудный тёплый май.