Сон в осеннюю ночь

Ангелина Озерская
Я слышу, как рыдает дождь,
И джаз на старенькой пластинке.
Ты видимо кого-то ждёшь
На этой жизни вечеринке.

Ну, а вот я тебя ждала,
В ночи, пустынной и забытой.
Мелькали тени в зеркалах -
У отраженья карта крыта.

И в этом сумраке ночи
Бессонницы проклятьем сжата.
Пожалуйста, ты не молчи,
Скажи, что я не виновата.

Скажи, что нас согреет джаз
На поистрёпанной пластинке,
Что ты любил меня хоть раз,
В одной секунды половинке.

Скажи, что счастье на руке,
Вот здесь, у самого запястья,
Меж нами было вдалеке
Хотя бы что-то, кроме страсти.

Соври сейчас о том, что яд,
Который ты любезно сыпал, -
Прекрасный горький шоколад,
Как сахар или мёд из липы.

А жёлтым ломтиком Луны
Ты втайне угощаешь звёзды.
Скажи, что нет моей вины,
Скажи, что это несерьёзно.

Ресницы на ветру дрожат,
Рука предательски согнулась.
Проходишь мимо. Шах и мат.
За руку взял. И я проснулась.