Ломает крылья ангелам наш нынешний реал

Лев Постолов
НЕБЕЗОПАСНО АНГЕЛАМ
В ВОЗДУШНОЕ ПРОСТРАНСТВО
ПЛАНЕТЫ НАШЕЙ
ЗАЛЕТАТЬ.
            
            "Сломанный мальчик с разбитыми грязными пальцами
             всё ещё нервно сжимает в ладонях стекло.
             Кровь на искусанных бледных губах превращается,
             с ливнем смешавшись, в сладчайшее в мире вино.

             Дай же, мне дай сосчитать все созвездия-родинки,
             тело покрывшие, тронуть позволь позвонки, -
             рябь на сутулой спине! Мой возлюбленный,
             выживший! Спасший меня от агонии,
             сжавшей в тиски.

             Дай захлебнуться в твоих, затуманенных нежностью,
             синих глазах, и от радости речь позабыть.
             Сломанный ангел, лишённый любовью безгрешности,
             всепоглощающей преданность может ли быть?!
            
             Ты опустился за мною во мрак отчуждения,
             в чёрную вязкую бездну вошёл с головой,
             зная, без толики страха и тени сомнения, -
             где бы я ни был, - в аду ли, на небе, - я твой!      

             Вывернул, выдернул душу мою измождённую
             из оковавших цепей и бессчётных когтей.
             Ты – озарившая ночь судьбоносная молния,
             всё пересёкшая в горестной жизни моей.
       
             Я не боюсь больше боли, сжигай меня полностью.
             Алый ожог от ладони оставь мне,  чтоб сном
             не оказался полёт к воскрешенью из пропасти!
             Чтобы в часы одиночества помнить одно:

             Сломанный мальчик, с предательской дрожью воюющий,
             держит меня на руках, и с момента сего
             я беззаветно вверяю свою непростую жизнь ангелу,
             павшему вслед за любовью – на дно!".

               
               Алексис КУЛЕНСКИ, "Сломанный ангел",
               http://www.stihi.ru/2016/09/02/9814


            "Суровые нравы, сударь в нашем городе,
             суровые".
               
                А.Н.ОСТРОВСКИЙ, "Гроза".


Ломает крылья ангелам реал.
Они ведь, ангелы,
Привычны
К совсем иным реалиям,
Которых
Давно уж след простыл
На матушке-Земле.
И не хрен ангелам
В реал сегодняшний
Являться. -

Прощупывают небеса
И ПРО и ЗРК.
Российский самолет
ИЛ-20М, - разведчик, -
На что уж птица
К веку нынешнему
Приспособленная, -
И тот
Со сломанными крыльями
Погиб,
Полет прервав,
17-го сентября
2018-го года. -
Упал в чужое море
Средиземное.

И виновата в этом
Не погода. -
Все тот же
Нашей жизни нынешней
Реал.

Небезопасно
Для ангелов
Воздушное пространство
Голубой Планеты,
Как и реал на ней,
В котором мы живём.


             18 октября 2018-го года.