Накануне предзимья

Георгий Преображенский-Апологет
НАКАНУНЕ ПРЕДЗИМЬЯ

Юркие синички - вестники мороза
Ёлочкам пушистым нанесли визит.
Вот и медь листочков сбросила берёза:
Скоро нам предзимье встретить предстоит.

Но ещё одеты липы в золотое.
Рады прихожане благостной поре.
Кротко ждёт их снова в тишине, покое
Церковь, устремляясь в небо, на горе.

И не будет в церкви лишнего движенья:
От амвона плотно встанем до дверей,
Встанем прямо, чинно - для Богослуженья!
Предстоятель ныне - сам архиерей!

Звоном колокольным огласит начало
Ладный и умелый молодой звонарь,
Чтоб молитва с Богом души повенчала,
Чтобы вера в нови крепла, как и в старь.

Чтобы совершалось душ преображенье,
Чтобы души наши не теснила плоть.
Сердцем будь участлив на Богослуженьи!
Помни, внемлет людям в церкви Сам Господь!