Церквушка

Сергей Ланевич
Церковь маковкой достала
До старинного Креста...
По которому ...вздыхала...
И крестилась в три перста...
Наконец-то на макушке
Засияет Божий Свет...
Ни одной такой..Церквушки...
По округе больше нет ...
Невеликая , седая...
Крест при Деле и при ...ней....
Гонишь , мимо проезжая,
Придержи-ка ты коней...
Шапку скинь и  рукавицы,
Оботри горячий пот...,
Чтобы молча помолиться
В кипарисовый Киот...
И проверишь, так ли это-
Будто сказывал народ,
Что сама Царица Света
В том Киоте и живёт...
Слышишь...Стоны из Киота,
Отступает в поле Тьма -
Это кликает кого-то ...
Богородица сама....
То ли кличет сына Бога,
То ли...плачет по нему...
Православная дорога
Упирается во Тьму...
А церковка пышет Светом...
Машет лезвием Креста...
Чтобы помнили об этом
До пришествия Христа...
Как и все, крещу рубаху-
Я и сам из этих мест...
Ну, а с Богом..- хоть на плаху...
Под знакомый Благовест !