Город - надменный холод

Влад Сумарок
Город - надменный холод,
Каменный, серый гул…
Памяти бродит солод, -
Разве я ей солгу?!

Памяти бродит солод, -
Я, утоляя голод,
В пройденный путь бегу…

Где звездопало небо
И можжевельник цвёл,
Звали на речку вербы
Между весёлых сёл…

Ветви к воде клонились,
Мерились забытьём…
Милые не бранились
В давнем краю моём…

Сыпался одуванчик…
Рыбий блестел плавник…
К девочке смелый мальчик
В миг волшебства приник…

Щёчка её зарделась,
Вырвался томный вздох…
Вот же какая смелость –
Он… прикоснуться смог!..

Мальчик потом уехал
В каменных стен мешок,
В холода сны-утехи,
В точку своих дорог...

Памяти бродит солод, -
И, утоляя голод,
Я «вникуда» бегу…


17.10.2018