По осени

Татьяна Прокуровская
Мне по осени очень тихо,
Наблюдая за листопадом,
Понимаю, что слов не надо,
Научиться бы просто слышать.

Созерцаю движенье ветра,
Притворившийся пешеходом,
Он гуляет по переходам
Вместе с листьями до рассвета.

Вдоль дорог рассыпают клены
Золотистые облачения,
Без единого сожаления,
Что другая теперь погода.

Шелестит еле слышно осень,
По особенному и неспешно,
Посмотри, мир остался прежним,
Лишь наряды на время сбросил.