Мы хотим перемен!

Константин Фролов-Крымский
«Мы хотим перемен!» - день и ночь раздавалось с экрана.
«Мы хотим перемен!» - уносилось над площадью ввысь.
И теперь ты стоишь над клокочущим жерлом вулкана.
Ты хотел перемен? Ну, так вот, получи! Распишись!

Что втемяшили нам проповедники разного рода?
Мол, Россия – «совок», сколь на площади ни митингуй.
А вот «западный мир» - это класс! Это рай и свобода!
Хочешь, «травку» спокойно кури, хочешь, телом торгуй.

Неизменен порядок вещей со времён мирозданья,
Как мифический Аспид, он в душу настырно ползёт.
«То, что дальше границ – это сброд, не достойный вниманья!
Пусть болеет и гибнет, иль глотки друг другу грызёт!»

«Мы следим за спектаклем из самой изысканной ложи.
Перед нами в поклоне склоняются тенор и бас.
Мы – избранники Бога, (он служит лакеем в прихожей).
Мы – хозяева мира, который был создан для нас».

С тех времён, когда в небе зажглись золотистые звёзды,
(Точной даты назвать невозможно. И я не берусь),
Этот «западный мир» был не Богом, а дьяволом создан.
А вот Богом, в отместку ему, была создана Русь.

Жить в России – не мука, не  ссылка, не грех, а награда!
Я уверен, рождённым полвека назад, повезло:
Нет особой нужды объяснять им, где ложь, а где - правда,
Они ведают, чем от Добра отличается Зло.

А вот наших детей непорочные, нежные души –
Вожделенная цель, за которой следят упыри: 
Обмануть, охмурить, подкупить, оболванить, разрушить
И славянский наш мир православный взорвать изнутри.

У заморских вампиров клыки ядовиты и остры.
И когда к неокрепшей душе подберётся злодей,
Неожиданно, вдруг появляются страшные монстры
И спокойно стреляют в упор в безоружных людей.

Всё течёт и меняется. Это признанье не ново.
Проникает в запретную даль дерзновенная мысль.
Только Вера, Любовь, Сострадание – это Основа,
Без понятий таких в нашей жизни теряется смысл.

Перемены нужны. Но не будем глашатаю вторить
И на площадь поспешно бежать из домов и квартир.
Есть Основа основ, с этим глупо, наверное, спорить,
Потому что на этой Основе покоится мир.
                21.54        18.10.2018