Океан

Тая Нова
Собираясь вновь, по осколкам
ломалась и билась.
Без толку.

Так долго искала пути…
А мне бы взять и
найти – небо…

И звезды в ладонях…
Доколе так
будет больно?

По краю иду, не мечтая.
И вот, с головой
окунаюсь в тебя

Мой Океан. Ты ли
не сон? Не обман?
Наполни в ночи,

Не исчезай… Силу мне
дай стать большим
чем, я есть…

Пожалуй, во всем этом,
ты самая
добрая весть…
***
Слова вплетаются
в наши пути.
Не скажешь ими всего.

И не нужно. Давай,
как тогда?
Весело, шумно.

Внутри так тепло!
И большего
я не прошу…
***
Там, впереди,
есть силы идти
по краю.

Но суть не изменишь.
Так много всего…
А ты, как всегда,

Не осудишь, не смеешь.
Что же еще?!
Всего и всегда мало?!

Знаю. Какая есть.
Быть может,
не заслужила.

Пожалуй! Но...
Во всем этом, ты…
Давай помолчим, океан?