Подруге

Марина Докудовская
Не успела я, прости, пропустила я,
Замоталась в круговерти своей...
Это осень виновата, постылая,
С каждым часом этой Рыжей слабей
Мои мысли и походка нетвёрдая,
Спотыкаюсь о любой косячок.
Но к тебе приду всегда, я не гордая,
Даже если вкось пойдёт чердачок!
Я приду к тебе октябрьским вечером,
Под отпетый и лихой листопад,
И, строкой твоей навеки залечена,
Буду шпарить всё подряд невпопад.
И винишко, как чернила февральские,
И тоска вдогонку трепетных стай...
И намёками - снежинки уральские...
Принимай уже, сестра, принимай!