Осеняя благодать

Марина Григенс
Октябрь, чудесная пора!
Дождем умытая природа
Волшебной сказкою щедра,
Легко меняет время года.

Шептаньем ветра, лист дрожит,
Ручей покрылся мелкой рябью
И дождик тихо моросит,
Вдыхает паром поле с зябью.