30 секунд

Ксения Янес
Что же может на свете случиться
За короткие тридцать секунд?
Может мост подвесной обвалиться?
Иль возникнуть на площади бунт?

А без повода за полминуты
Можно выпить бутылку до дна?
А сменить три привычных маршрута,
Чтоб осталась дорога одна?

Может ли породить в хрупком сердце
Кто-то высшее чувство любовь?
А возможно успеть отогреться?
В детство съездить возможно ли вновь?

Научиться полету, как птица
Можно? Если на школу дано,
Я напомню, секунд только тридцать,
А иметь крылья не суждено.

Так нелепо и так безрассудно
Навсегда можно просто убить.
Только жаль, что за эти секунды
Никого нам нельзя оживить.