Быть поэтом

Ксения Янес
Под тёплым мерцающим светом,
В дали от людской суеты
Мечтал стать мальчишка поэтом
И ждал вновь приход темноты.

Хотел, чтоб в его скромных строчках
Был счастлив вселенский народ,
Чтоб мамами стали все дочки,
Не знала земля непогод.

Чтоб розы, пионы, ромашки
Цвели даже в лютый мороз
Об этом писать на бумажке
Мечтал юный наш виртуоз.

Под тёплым мерцающим светом,
Не мог утолить свою блажь -
Мечтал быть мальчишка поэтом,
И в путь пустил свой карандаш.