Игра вслепую

Ассоль Фьюжен
Игра вслепую, с судьбою в прятки,
Надеты маски и взятки гладки,
С того кто ищет, лицо закрывши,
С того кто водит, с того кто  лишний.
Игра вслепую, в ней все непросто
И подразмыта цена вопроса,
А каждый жаждет сорвать удачу,
Играя честно или портача.
Но не понятно кто врет, кто честен,
И есть ли правда под маской лести.
Игра вслепую, так утомляет:
То зло глумится, то окрыляет,
В ней все бесцветно, и все прозрачно,
Ну а стабильность неоднозначна.
Игра вслепую всех повенчала,
К концу подходит и вновь сначала,
Идет по кругу без передышки,
К кому-то кто-то неровно дышит,
Или блефует, скользя по краю,
И ловко маски  приподнимает.
Игра вслепую - судьба такая,
В нее  с рожденья мы все  играем,
Не видя смысла и слов не слыша,
А бог считает на шишел – вышел.