Тишина 2. 0

Денис Куприенков
«Предисловие»

Коснуться облаков и бросить мысли прочь,
Так тихо и спокойно, и сладко шепчет ночь.
Смотри, как много в мире того, что еще можно взять,
Столько нужно посетить, и многое нужно понять.

И ночь... Она прекрасна, ее шепот бесподобен,
Многое, для меня, рассказать он способен.
Он сохранит все тайны, все что рассказано останется между нами,
Ходить под нею, как стоять пред зеркалами...

Так тихо и спокойно бывает иногда,
В те моменты, когда засыпают города,
Становится спокойно на душе и в общем,
И думать становится проще.

Когда больно на душе, когда рана напоминает о себе,
Ты просто присмотрись к звездам на небе.
Конечно не легко залатать раненую душу,
Зато можно хотя бы на время заглушить боль, оставив грушу.

Подумать о близких, о тех кто рядом,
Кто каждый день тебя радует хотя бы взглядом.
Подумать о друзьях, для которых ты лучше, чем другие,
С которыми можно неплохо провести выходные...

Так тихо и спокойно бывает иногда,
И даже павшая с неба звезда
Может сделать ту ночь тише и спокойней,
И кроме тебя, никто не сможет прикоснуться к ней...