Мудрость приходит

Игорь Геннадьевич Журавлев
Мудрость приходит
С медленным вздохом
И нет нам возврата обратно в себя,
Когда успокоит остывшая советь,
А вещи изменят свои имена.

Мы больше мудреем,
Спокойнее к грязи,
Идя по колено в дремучей зыби,
Расправлены плечи, нет нужности речи -
Мы знаем дорогу и цену пути.

И мудрость растёт каждый день с человеком
Когда беспощаднее мысли твои,
Те сухо представят тебе все ответы
Без блеска надежды и лоска мечты.

Закончится вечер не буднично ровно,
Без криков, оваций, «пойдём погулять»
Сегодня нарочно всё мерно и точно
И мир благосклонен себя изменять.

23:15
18.10.2018г
г. Клин, Московская область.