Когда прощаешься

Славка Каминский
Когда прощаешься - прощаешь.
Себе дивишься, раздевая.
Качаясь в ритм, уже скучаешь,
Как признаваться в том, не зная.

Я льщу ей, роскошью прельщая.
Скулю, заранее скучая.
Ей, врущей, клятву возвращая,
Крепчаю от стакана чая.

Тоскуя, как глухарь токую.
Молю миры принять к ней меры.
Леплю, а не люблю такую.
Все сироты, как кошки серы.

Разбиты судьбы и распяты -
Одно расстройство строить судьбы.
Светлы намеренья и святы -
Пожар раздумий не раздуть бы.

Кишит каштанами сентябрь.
Клочками рвётся птичий клёкот.
Кадит унылый канделябрь.
Топлю в слезах сердечный топот.