Старый пес

Автор Мария Кузнецова
Ворчит устало старый пес,
Хворь изгоняя и склероз.
Пытается считать стрекоз,
И засыпает, спрятав нос.

Приснится же - кружит метель,
И праздничая канитель
Сверканием небес манит,
И счастье всем благоволит.

А рядом – милый человек,
Родной и нужный целый век,
Он за него - всегда горой
Лишь только он для пса - герой.

Все спишь? - спросил седой старик,
Пес повернулся и приник
К его белесой бороде,
Почувствовав, что быть беде.

А поутру старик не встал,
И больше пса к себе не звал.
Все понял старый мудрый пес,
Заснул навеки, спрятав нос.

18.10.2018