Просто зима

Елена Бархатова
         А на улице , просто зима
         Заскучали , нахохлясь дома
         Не искрится на солнышке снег
         Ветер буйный замедлил свой бег.

         Расползлись кружева на стеклах
         Нет белых шапочек на окнах
         Поля покрыты пышным полотном
         Небо смазано серым пятном.

         Из года в год,как много лет
         Так же чей-то по полю след
         Притаилась под снегом река
         Охраняют  ее  берега.

         Белой лентой порхает дорога
         Струйкой тропочка до порога
         Воробьи стайкой дружной сидели
         Не пороши, ни злой метели.

         В снежной шапке набекрень
         Дремлет тихо серый день
         Очень скоро придет кутерьма,
         А пока - это просто зима.