Приятно

Александр Чигорко 2
1

Приятно, если на работе
Ты, оторвавшись невзначай,
Великой радуясь субботе,
В Инет войдя, заваришь чай,

И, отдавясь тем контактам,
Что проникают сквозь реал,
Хлебнув чайку, рифмуя как-то,
Стишок чиркнёшь - итог не мал.

2

Приятно быть предельно тихим,
Не досаждать собою всем,
Не реагировать на чихи,
И не вносить с собой проблем,

Всем улыбаться незаметно,
Не ставя цели никакой,
А коль достанут - дать ответ, но
Лишь гармоничною строкой.